Retour aux recettes

Une garniture de goût !

Pain pitta et sa garniture relevée à la dinde
  • Donner un score à la recette

  • 30 Minutes

  • Difficile

  • Tranches

  • Ajouter aux favoris

Pain pitta et sa garniture relevée à la dinde

Portions:

4

A savourer à:

pour le lunch

Instructions:

Lavez les escalopes de dinde, séchez-les et découpez-les en fines tranches. Mélangez l’huile avec le sel, le poivre et le piment. Ajoutez le thym et le romarin. Faites mariner les escalopes de dinde dans ce mélange pendant environ 30 minutes. Entre-temps, épluchez le concombre, coupez-le en deux dans la longueur, retirez les graines et coupez-le en tranches. Lavez les tomates. Coupez les tomates et le Leerdammer Caractère en dés. Pelez l’oignon, que vous débiterez également en dés. Retirez le thym et le romarin de la marinade. Faites dorer les escalopes de dinde dans l’huile. Remplissez les pittas de concombre, tomate, Leerdammer Caractère, oignon, cresson alénois et enfin des lamelles de dinde. Pour la sauce : mélangez le yaourt et la crème fraîche. Épluchez et hachez finement l’ail. Assaisonnez la vinaigrette de sel et de poivre. Répartissez la sauce sur la garniture des pitas et servez sans tarder !

Ingrédients

  • 200 g de Leerdammer Caractère

  • 500 g d’escalope de dinde

  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale

  • sel

  • poivre du moulin

  • piment en poudre

  • 1 petite branche de thym et de romarin

  • 1 petit concombre

  • 2 tomates

  • 1 oignon rouge

  • 1 poignée de cresson alénois

  • 4 pains pitta ; pour la vinaigrette au yaourt et à l’ail : 200 g de yaourt

  • 50 g de crème fraîche

  • 1 gousse d’ail

  • sel

  • poivre du moulin.

3 Recettes identiques

#PRENEZPLAISIR